Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Польша ужесточает контроль на своих границах

  08.11.2013      451 Источник: Интерфакс

Пограничный контроль на территории Польши со стороны Беларуси останется прежним — изменения касаются границ соседней страны с Евросоюзом. Таким образом, «проволочки» могут возникнуть только для транзитных пассажиров, въезжающих в РП со стороны Евросоюза.
Для белорусов въезд в Польшу с 8 по 23 ноября по-прежнему будет возможен по любым действующим визам, как однократным, так и многократным. Пустят и туристов, следующих через эту страну далее, например, в Литву, Чехию, Германию или Словакию.

Как сообщает Генеральное Консульство Республики Польша в Бресте, в период с 8 по 23 ноября будет возобновлен пограничный контроль на внутренних границах Польши с Евросоюзом. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и общественного порядка во время проведения Конференции по изменению климата COP19.

Кстати, решение о том, что 19-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в конце 2013 года пройдет в Польше, было принято год назад. Наблюдатели из экологических организаций подвергли данные планы критике. Они считают, что Польша в климатическом переговорном процессе больше препятствует прогрессу, чем помогает его достичь. Отчасти эта позиция соседнего с Беларусью государства объясняется сильной зависимостью от угольной промышленности.

Не исключено, что к моменту открытия конференции в Польшу приедут экстремисты для проведения акций протеста. Подобные гости соседям явно не нужны. А границы внутри Евросоюза прозрачные. Вот польские власти и приняли решение тщательно проверять документы у всех въезжающих в страну со стороны ЕС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ