Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году

  19.12.2017      732 Источник: БЕЛТА

Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси Зейнал Гаджиев, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что организация недавно завершила несколько проектов с пограничными и таможенными комитетами Беларуси. Сейчас готовится проект оказания Беларуси помощи для управления нерегулярной миграцией. "Буквально сегодня мы подписали контракт, реализацию проекта мы начнем со следующего года. Думаю, он принесет большую пользу - его необходимость обусловлена подготовкой Беларусью проекта соглашения с ЕС о реадмиссии в целях снижения рисков, связанных с нелегальной миграцией, а также соблюдения прав мигрантов. Проект будет финансироваться ЕС", - сказал Зейнал Гаджиев.

Глава представительства напомнил, что Беларусь ведет переговоры с ЕС о соглашении по облегчению визовых формальностей и соглашении о реадмиссии. Проект направлен на то, чтобы создать должное подспорье и оказать помощь Беларуси в разработке механизма для осуществления этих договоренностей. "В результате реализации этого проекта будет создана эффективная система управления миграцией посредством гармонизации национального законодательства в соответствии с международными стандартами. Планируется обучение сотрудников и укрепление технического потенциала миграционной и пограничной служб, а также модернизация существующей инфраструктуры по приему и размещению мигрантов, которым нужна в той или иной степени поддержка и помощь", - рассказал Зейнал Гаджиев.

По его словам, планируется модернизировать несколько центров размещения мигрантов, условия проживания в которых будут полностью соответствовать международным стандартам. "Размещение мигрантов в данных центрах будет рассматриваться в качестве крайней меры и использоваться в исключительных случаях в соответствии с национальным законодательством и международными нормами", - добавил глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ