Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За организацию незаконной миграции будут судить трех жителей Малоритского района

  18.08.2017      618 Источник: БЕЛТА

За организацию незаконной миграции будут судить трех жителей Малоритского района

Брестские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в организации незаконной миграции, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова. 

По данным следствия, трое жителей Малоритского района в ночь на 28 января 2017 года оказали содействие гражданину России в незаконном пересечении государственной границы с Украиной вне установленных пунктов пропуска. 

Злоумышленники были обнаружены пограничниками двух стран и задержаны. Установлено, что мужчины по договоренности с украинским куратором должны были скрытно провести нелегала к разделительной полосе, где тот бы его встретил и сопроводил далее вглубь страны. Так, задачей 26-летнего жителя райцентра был подвоз на автомобиле двух знакомых и россиянина в лес. Затем 35- и 25-летние жители деревни Ляховцы пешком вместе с клиентом, которому был запрещен въезд в страну-соседку, направлялись в район встречи с "принимающей стороной". За помощь им полагалось денежное вознаграждение. 

В ходе следствия выявлен и другой факт перехода госграницы гражданки Украины, которой ранее был наложен запрет на въезд за нарушение порядка пребывания в нашей стране. Согласно показаниям женщины, она в апреле 2016 года направлялась в гости к сестре в Каменецкий район. Для этого через знакомого связалась с куратором, который за оплату организовал ее перемещение. 

Далее в Малоритском районе ее встретил 26-летний обвиняемый вместе с другим своим товарищем и отвез на место встречи с родственниками. В настоящее время этот участник схемы находится в розыске. 

Предварительное расследование по уголовному делу проводило УСК по Брестской области. По его результатам фигурантам предъявлено обвинение по ч.2 ст.371-1 (организация незаконной миграции) УК. Материалы изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ