Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019

  18.04.2017      421 Источник: БЕЛТА

В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019 В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019. Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков в ходе открытого диалога, приуроченного к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы говорим про Европейские игры, которые будут длиться от 10 до 12 дней (пока еще отрабатывается конкретное время с учетом приезда, отъезда делегаций и болельщиков), то срок пребывания (безвизовый), скорее всего, надо будет увеличивать. Сейчас пока рано говорить, какими мерами мы это будем делать", - сказал Максим Рыженков.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента, есть четкое понимание того, что гости, участники должны пользоваться максимально льготным режимом въезда и выезда из страны. Это позволит им в любой момент реализовать такое право при желании приехать Беларусь. Иностранные гости не только смогут посетить соревнования, фан-зоны, но у них будет возможность прикоснуться к удивительным местам Беларуси, в том числе побывать в Беловежской пуще, Новогрудском, Мирском замке и др.

Что касается преимуществ Минска как площадки для проведения Евроигр, здесь развитая спортивная и гостиничная инфраструктура, строительство дополнительных объектов не потребуется. Также хорошо развита логистическая инфраструктура. "Мы за последние годы показали всему миру способность и готовность наших специалистов и волонтеров в том числе проводить такого рода мероприятия на высоком организационном уровне. Чемпионат мира по хоккею - это был серьезный экзамен, который мы с честью сдали. Нам под силу проведение таких мероприятий", - отметил Максим Рыженков.

Он подчеркнул, что Беларусь - открытая и дружелюбная страна, где нет вражды на национальной, религиозной или межрасовой почве. Это очень важно, поскольку на большие спортивные форумы съезжаются представители совершенно разных национальностей, религий и культур.-

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ