Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Более центнера сала обнаружили пограничники у двух украинок в Столинском районе

  04.02.2017      596 Источник: media-polesye.by

Более центнера сала обнаружили пограничники у двух украинок в Столинском районе Двух гражданок Украины почти со 120 килограммами сала и другим контрабандным товаром задержали пинские пограничники на железнодорожной станции «Горынь» в Столинском районе.

Как сообщил корреспонденту Медиа-Полесья официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, в последний день января на железнодорожной станции «Горынь» в поле зрения сотрудников одноименного пункта пропуска попали две гражданки Украины.

Прибыв из соседней страны на одном поезде, они направлялись к другому поезду, следовавшему до Лунинца. На двух тележках женщины перемещали несколько крупногабаритных сумок. В этих сумках при досмотре с привлечением сотрудников таможни выявлены товарно-материальные ценности без соответствующих документов.

– Гражданки соседнего государства перемещали около 115 килограммов сала, 25 бутылок ликёроводочных изделий и 62 килограмма грецких орехов. Все это они переместили через границу мелкими партиями под видом товаров для личного пользования путём раздачи третьим лицам. Контрафактные продукты нарушительницы планировали реализовывать на территории Республики Беларусь незаконно. Общая сумма изъятого товара составила более двух тысяч белорусских рублей, – отметил Михаил Бут-Гусаим.

img_2413.jpg

Благодаря пограничникам в очередной раз пресечено незаконное перемещение через госграницу товарно-материальных ценностей, чем исключена возможность попадания и дальнейшего приобретения в Беларуси и Таможенного союза ввезённой без ветеринарного и санитарного контроля мясной и алкогольной продукции сомнительного качества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ