Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Интегрированная система охраны границы внедрена на заставе "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы

  05.05.2016      465 Источник: БЕЛТА

Интегрированная система охраны границы внедрена на заставе "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы Интегрированная система охраны границы внедрена на заставе "Глыбоцкое" (поселок Глыбоцкое, Гомельский район) Гомельской пограничной группы, передает корреспондент БЕЛТА.

На заставе установлен сигнализационный комплекс охраны "Ворон", который позволяет на значительном расстоянии обнаружить и идентифицировать движущийся объект любых размеров. Видеоинформация о нарушителе по каналам связи тут же поступает на заставу. Еще одна новинка - стационарный пост технического наблюдения "Рассказ", оснащенный тепловизром и радиолокационной станцией. Все технические средства охраны границы и оборудование заставы объединяет автоматизированная система, которая обеспечивает контроль за развитием ситуации на границе и действиями пограничных нарядов в режиме реального времени.

Как отметил помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со СМИ Дмитрий Уклейко, высокотехнологичные современные средства слежения и обнаружения нарушителей, которые постепенно внедряются на заставы погрангруппы, повышают эффективность охраны границы с Украиной. "Оптико-электронные и радиоэлектронные интеллектуальные системы, приборы ночного видения, тепловизоры, другие технические средства и инженерное оборудование позволяют контролировать ситуацию на участке в онлайн-режиме, дают возможность оперативно реагировать на любые изменения обстановки и принимать без промедления выверенные решения", - пояснил он.

Только за минувшие сутки с помощью внедренной интеллектуальной системы охраны на заставе "Глыбоцкое" задержаны два нарушителя государственной границы, которые пытались транзитом из Украины через Беларусь попасть в Россию. Всего с начала года на участке Гомельской пограничной группы задержаны около 200 нарушителей пограничного законодательства.

Работы по совершенствованию и созданию интегрированной системы охраны границы на Гомельском участке будут продолжены. "Однако и в настоящее время гомельские заставы в значительной степени снабжены сигнализационными комплексами и приборами, позволяющими обеспечивать надежную охрану государственной границы", - подчеркнул Дмитрий Уклейко.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ