Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Ашхабаде прошло заседание Совета командующих Пограничными войсками

  22.04.2016      535 Источник: Исполком СНГ

В Ашхабаде прошло заседание Совета командующих Пограничными войсками

21 апреля 2016 года в Ашхабаде состоялось юбилейное 75-е заседание Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ).

Приветствие его участникам направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Члены Совета обсудили обстановку на участках внешних границ государств – участников СНГ Центрально-Азиатского региона, тенденции ее развития и деятельность Координационной службы СКПВ по реализации задач обеспечения пограничной безопасности на внешних границах стран Содружества.

На заседании проанализирован ход подготовки совместных специальных пограничных операций в 2016 году и намечен план их проведения на 2017 год.

Рассмотрены вопросы реализации совместных научно-исследовательских работ, итоги мероприятий, проведенных между заседаниями СКПВ, ход выполнения решений Совета глав государств, Совета глав правительств СНГ и Совета командующих Пограничными войсками.

Члены Совета обсудили вопросы подготовки руководящего состава формирований, входящих в состав группировки пограничных и иных ведомств стран СНГ, проведения заседаний СКПВ в 2017–2019 годах и наметили предварительную повестку дня своей следующей встречи.

Совет командующих Пограничными войсками был создан в 1992 году. Он вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов всех государств – участников Содружества, координирует деятельность пограничных войск, готовит предложения и проекты документов, рассматривает проекты договоров (соглашений) по пограничным вопросам для принятия решений Советом глав государств или Советом глав правительств СНГ, рассматривает и вырабатывает предложения по вопросам оперативной и мобилизационной подготовки, переподготовки офицерских кадров, военно-научных исследований, технического и тылового обеспечения пограничных войск стран СНГ.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ