Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Очереди из грузовиков в "Каменном Логе" сократились почти в 3 раза

  06.04.2016      379 Источник: БелТА

Очереди из грузовиков в пункте пропуска "Каменный Лог" сократились почти в 3 раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

"Строительно-монтажные работы, которые ведутся в пункте пропуска "Каменный Лог", не ухудшили пропускную способность. Наоборот, мы отмечаем, что очереди из грузовиков сократились почти в три раза", - рассказал Александр Тищенко.

В Госпогранкомитете пояснили, что на это в том числе повлияло своевременное предупреждение водителей о ремонтных работах на границе, что позволило логистам перераспределить потоки на пункты пропуска "Бенякони" и "Привалку". Также на сокращении очереди сказалась договоренность с литовской стороной о синхронизации пропуска. "Прогнозы некоторых источников о возможном коллапсе на границе из-за строительных работ не оправдались", - добавили в ведомстве.

По последней информации, свою очередь на пересечение белорусско-литовской границы ожидают около 200 грузовиков. Ранее эта цифра достигала почти 600 большегрузов.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ