Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Почти треть госграницы с Украиной демаркирована - Мальцев

  06.04.2016      413 Источник: БелТА

Почти треть госграницы с Украиной демаркирована - Мальцев Почти треть протяженности государственной белорусско-украинской границы уже демаркирована. Об этом сегодня в Бресте на заседании областной комиссии по вопросам проведения государственной пограничной политики сообщил председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Демаркационные работы во взаимодействии с украинской стороной ведутся с июня 2014 года. Так, за это время в Брестской области специалистами обозначено 148 км границы с Украиной. В пределах Брестского, Малоритского и Ивановского районов установлено 478 стационарных пограничных знаков. "В целом в Брестской и Гомельской областях с топографических карт на местность вынесено 330 км границы и установлено 968 временных знаков. Вся протяженность госграницы составляет 1084 км", - сказал Леонид Мальцев.

Данная работа будет активно продолжена и в текущем году. В частности, демаркация будет проведена в сопредельных с соседним государством Кобринском и Дрогичинском районах. По оценкам специалистов, на обозначение белорусско-украинской границы понадобится более пяти лет.

Также Леонид Мальцев обратил внимание членов областной комиссии, что Госпогранкомитет успешно выполнил поручение Президента по организации сезонного пропуска граждан Украины на территорию Беларуси. Для иностранцев с 2015 года посещение ландшафтного заказника "Ольманские болота" в Столинском районе стало платным. В итоге в бюджет района дополнительно поступили Br790 млн. "Это был первый опыт. Кроме того, указ вступил в силу, когда сезон сбора ягод заканчивался. В текущем году результат должен быть лучше", - считает председатель Госпогранкомитета.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ