Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Мальцев: события в Европе изменили мнение людей о госгранице

  23.03.2016      431 Источник: БЕЛТА

Мальцев: события в Европе изменили мнение людей о госгранице События в Европе изменили мнение людей о важности охраны государственной границы. Об этом сообщил сегодня в Витебске председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, который принял участие в заседании областной комиссии по вопросам проведения государственной пограничной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последние события в Европе и события в Украине резко изменили мнение людей о государственной границе, наглядно показав важность ее безопасности, - констатировал Леонид Мальцев. - Сейчас у нас две первостепенные задачи - совершенствование системы охраны границы и реализация мероприятий по развитию пограничной инфраструктуры".

Как пояснил руководитель пограничного ведомства, выполнение первой задачи нацелено на то, чтобы "была на замке" зеленая граница (часть границы между пунктами пропуска). А выполнение второй задачи позволит сделать пункты пропуска максимально доступными для законопослушных граждан, пересекающих границу. "Мы ставим себе амбициозную цель: пересечение государственной границы должно быть максимально комфортным. Для этого и проводятся мероприятия по развитию инфраструктуры", - подчеркнул Леонид Мальцев.

На заседании, в работе которого также приняли участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, подведены итоги работы по выполнению задач обеспечения пограничной безопасности на территории региона в 2015 году и намечены первоочередные задачи на 2016-й.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ