Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Минские призывники больше всего хотят служить в Госпогранкомитете

  16.03.2016      568 Источник: БЕЛТА

Минские призывники больше всего хотят служить в Госпогранкомитете

Больше всего минчане хотят служить в Государственном пограничном комитете. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник направления призыва на военную службу Военного комиссариата города Минска полковник Александр Ивановский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как правило, ребята желают проходить срочную воинскую службу в Силах специальных операций, пограничных частях и частях МВД, внутренних войсках. Не каждому это дано, так как есть определенные медицинские критерии, согласно которым многие не годны для прохождения военной службы в этих подразделениях", - сказал Александр Ивановский.Он отметил, что среди минчан много желающих служить. "Ребята сами приходят и просят направить их служить в ту или иную воинскую часть. Естественно, что призывные комиссии идут навстречу и учитывают пожелания молодого человека.

Особых проблем мы сегодня не видим, так как отправили на службу еще не всех, кто был годен с осеннего призыва 2015 года", - добавил начальник направления призыва.Согласно плановому заданию на срочную службу весной 2016 года будет направлено около 1 тыс. минчан в 50 воинских частей. В настоящее время большая часть ребят, которые будут отправлены на службу, уже прошли медицинское освидетельствование.

В конце марта призывников планируют отобрать представители воинских частей. Отправка призывников на службу намечена на середину мая 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ