Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Реконструкция польской части ПП "Берестовица-Бобровники" начнется в 2016 году

  11.03.2016      504 Источник: region.grodno.by



Реконструкция польской части пункта пропуска "Берестовица-Бобровники" на белорусско-польской границе начнется в 2016 году. Об этом стало известно во время встречи в пункте пропуска "Брузги" председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрия Сенько с руководителем Таможенной службы Польши Марианом Банасем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсудили на встрече вопросы связанные, прежде всего, с ритмичностью пересечения границы, увеличением количества транспортных средств, которые будут оформляться на белорусско-польской границе, развитием необходимой инфраструктуры", - отметил Юрий Сенько.

В планах польской стороны - начать в этом году реконструкцию своей части пункта пропуска "Берестовица-Бобровники". С белорусской стороны работы по реконструкции уже завершены. На 2017 год, кроме того, запланировано строительство нового автомобильного моста на подходе к пункту пропуска с белорусской стороны.

И белорусская, и польская сторона активно развиваются в сфере высоких технологий, и сегодня таможенники двух стран настроены на максимальный обмен накопленным опытом. "Готовы состыковать наши технологии для того, чтобы на границе не прерывалось движение транспорта. Отмечу, что постоянно увеличивается и пропускная способность пунктов пропуска, о возможностях того или иного направления оперативно уведомляем заинтересованные стороны", - пояснил Юрий Сенько.

Отметили на встрече и возросший уровень информационного взаимодействия в области правоохранительной деятельности: в пресечении наркотрафика, торговли оружием. Еще одной темой обсуждения стал так называемый Шелковый путь. По территории Беларуси проходят два транзитных коридора из четырех, которые могут быть использованы для движения товаров по этому направлению.

Стороны совместно работают над тем, чтобы минимизировать временные затраты для оформления транзитных потоков. Причем, задействованы в совместной работе не только таможенные органы, но и другие заинтересованные ведомства. "В целом положительно оцениваем уровень взаимодействия с белорусскими коллегами. Подобные встречи позволяют еще больше согласовать работу, сделать пересечение границы более удобным и быстрым, способствует этому и совместное развитие инфраструктуры в пунктах пропуска", - резюмировал Мариан Банась.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ