Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Пинском погранотряде подвели итоги работы за 2015 год

  09.03.2016      588 Источник: pinsknews.by

Пинские пограничники не только подвели итоги за прошлый год, но и определили основные задачи на год текущий. С докладом выступил начальник погранотряда Максим Бутранец.

Минувший год для пинских пограничников ознаменовался несколькими важными событиями. Практически на всем охраняемом участке границы проделан огромный объем работы по инженерному оборудованию. В этом направлении проводился целый комплекс мероприятий – возведение рубежа основных инженерных сооружений, установка наблюдательных вышек и заградительных заборов, оборудование контрольно-следовых полос и многое другое. В погранотряде активно используются новейшие технические средства охраны границы: камеры видеонаблюдения, приборы ночного видения, разнообразные сигнализационные комплексы с датчиками движения, сейсмическими и инфракрасными датчиками. Еще одно ноу-хау –  использование в охране границы легкомоторных и беспилотных летательных аппаратов, которые могут применяться как обособленно, так и во взаимодействии с другими пограничными нарядами. Постоянно обновляется и автопарк воинской части.


В минувшем году был сдан в эксплуатацию современный комплекс пограничной заставы «Сварынь» в Дрогичинском районе. Помимо административного здания, для военнослужащих и членов их семей был построен 12-квартирный жилой дом. В рамках развития инфраструктуры за счет областного бюджета возведено здание нового пограничного поста «Невель» в Пинском районе. Помимо этого, по инициативе руководства Пинского погранотряда за счет районного бюджета была построена объезд-ная дорога Невель – Семеховичи. Ранее, чтобы попасть в соседнюю деревню, приходилось почти 3 километра проезжать по территории Украины, что было не совсем правильно по многим причинам. Теперь старая дорога перекрыта, а в Семеховичи можно беспрепятственно попасть по белорусской территории.