Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Нацаэропорту Минск наградили лучших специалистов по охране Госграницы

  11.02.2016      1142 Источник: Минск-Новости

В Национальном аэропорту Минск прошли торжества по случаю награждения лучших военнослужащих, несущих службу по охране Государственной границы в главной воздушной гавани страны и в других международных аэропортах Беларуси.

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», всего в списке отличившихся по итогам оперативно-служебной деятельности в минувшем году шестнадцать человек. Определено также лучшее отделение пограничного контроля. По словам заместителя начальника отряда подполковника Андрея Крупского, в числе номинантов – лучший контролер (представители именно данной специальности первыми встречают путешественников в пунктах пропуска), лучший старший контролер, специалисты пограничного контроля, идеологической работы, оперативные сотрудники. Главным критерием для награждения стали результаты в службе: кто больше задержал нарушителей границы, выявил неисправных либо поддельных документов, не допустил въезда нежелательных лиц на территорию Республики Беларусь. Представительницы прекрасного пола в зеленых погонах делят психологические и физические нагрузки наравне с мужчинами-пограничниками. Не случайно, что и среди поощренных не менее половины – девушки.

Переходящий кубок за победу в номинации «Лучшее отделение пограничного контроля» из рук первого заместителя председателя Государственного пограничного комитета генерал-майора Игоря Буткевича принял старший лейтенант Александр Точицкий.

DSCN5042-copy.jpg

В минувшем году его отделение тоже завоевало первое место в отряде. Награды получили и старший контролер лейтенант Лариса Прокопчук, контролер прапорщик Анна Дмитраница. Наибольшее количество незаконных попыток въезда иностранных граждан на территорию Таможенного союза пресекли прапорщики Ольга Казак и Дина Осетник. Поздравить дочь с вручением почетного диплома и нагрудного знака «Лучшему контролеру» прапорщика Марию Суздалеву приехал из Москвы ее отец Владимир Иванович, тоже в недавнем прошлом военный. Он подчеркнул, что успех дочери – во многом заслуга Александра Точицкого, который был ее первым наставником.

Некоторые военнослужащие были поощрены решением генерального директора Национального аэропорта Минс» Дмитрия Меликяна. От его имени дипломы и почетные грамоты передал заместитель генерального директора предприятия Василий Корнев.

Один из них получил уже упоминавшийся старший лейтенант Александр Точицкий. Руководством аэропорта отмечен ратный труд капитана Дениса Наумова, старших лейтенантов Игоря Короткевича, Павла Вацкеля и ряда других военнослужащих отряда.

В качестве подарка для награжденных состоялся небольшой концерт.

В завершение все участники торжества сфотографировались на память.

1-437-copy.jpg


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ