Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Погоня на границе: слаженные действия пограничников и правоохранителей

  04.02.2016      1143 Источник: КобринСити

В минувшую субботу сотрудники Кобринского РОВД и Пинского погранотряда провели успешные совместные мероприятия по задержанию преступника, подозреваемого в нанесении ножевых ранений. Поножовщина и погоня с применением служебной собаки: драматические события развернулись в приграничье Кобринского района.

30 января в 07.02 в Кобринский РОВД из Центральной районной больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился 25 летний житель г. Кобрина с проникающим ножевым ранением грудной клетки и повреждением легкого. Следственно-оперативной группой было установлено, что опасные для жизни повреждения мужчина получил 30 января около 04.30 в доме жителя д. Осса. В ходе ссоры, местный житель, 1993 г.р. ударив складным ножом, причинил молодому человеку тяжкие телесные повреждения, после чего с места происшествия скрылся.

Начальник ОУР Кобринского РОВД подполковник милиции Юрий Перетолчин:

«Сотрудники Кобринского РОВД начали поисковые мероприятия на территории Дивинского сельского совета, в приграничье. С целью наиболее оперативного решения служебных задач по розыску и задержанию скрывшегося преступника, были привлечены военнослужащие войсковой части 1235 пограничной заставы «Дивин»».

Сотрудники Кобринского РОВД сообщили дежурному погранзаставы «Дивин» о том, что в приграничном населенном пункте Осса разыскивается гражданин, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения. Разыскиваемый, скрылся в неизвестном направлении и вполне мог направиться в сторону границы, и поэтому уже через несколько минут в указанный населенный пункт выехала тревожная группа от пограничной заставы.

Помощник командира Пинского погранотряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим комментирует события:

«По прибытию, пограничники совместно с сотрудниками Кобринского РОВД определили вероятное направление движения подозреваемого. Вскоре, по обнаруженным следам, с применением служебной собаки по кличке Нэш началось преследование. Поиски усложнялись отсутствием снежного покрова, но уже через несколько часов в трех километрах от населенного пункта Дивин, гражданин, пытавшийся скрыться от органов уголовного преследования, был обнаружен и задержан.

Эффективное взаимодействие в приграничной зоне сотрудников Пинского погранотряда и Кобринского РОВД, принесло положительный результат.»

В ходе совместных поисковых мероприятий, разыскиваемый за совершение тяжкого преступления подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Кобринского РОВД в лесном массиве вблизи д. Дивин Кобринского р-на и помещен в изолятор временного содержания Кобринского РОВД. Преступление квалифицируется по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ