Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Любительские объединения «Юный друг пограничника» наметили планы на будущее

  29.01.2016      601 Источник: Beresta.by/

Тесная многолетняя дружба связывает пограничные заставы «Семеновка» и «Русаки», расположенные на территории СПК «Макаровцы», и учреждения культуры в Лишках и в Макаровцах. На базе их работают любительские объединения «Юный друг пограничника».

Главной целью деятельности любительских объединений является военно-патриотическое воспитание молодежи, что немаловажно для подрастающего поколения.
Благодаря руководству погранзастав, работа объединений ведется регулярно. Заинтересованность обеих сторон дает свои плодотворные результаты.

27 января в филиале «Лишковская сельская библиотека» прошло первое в этом году заседание объединений. За «круглым столом» собрались заведующая филиалом по культурно-досуговой деятельности аг.Макаровцы Виктория Божко, начальник пограничной заставы «Семеновка» Виталий Дойлидко, заместитель начальника пограничной заставы «Русаки» Александр Буко. Были подведены итоги совместной работы за прошедший год, проанализированы проведенные мероприятия. Присутствующие отметили важность проведенного летом на погранзаставе «Семеновка» областного смотра-конкурса любительских объединений. За плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию любительские объединения «Юный друг пограничника» были награждены Похвальными грамотами.

Работу за прошедший год признали удовлетворительной и наметили планы на текущий год.
Запланированы мероприятия как военно-патриотического характера, так и празднично-развлекательные, игровые программы. Не оставили без внимания и тематику здорового образа жизни. Будут проведены спортивные соревнования между военнослужащими и участниками объединений. Пройдет ряд встреч, направленных на профориентацию молодежи.
Ближайшее заседание любительских объединений запланировано на 15 февраля и пройдет оно в форме вечера-встречи, посвященного Дню памяти воинов-интернационалистов, под названием «Афганистан болит в моей душе…».

Хочется выразить искренние слова благодарности офицерам и прапорщикам пограничных застав «Семеновка» и «Русаки» за активную жизненную позицию, за понимание важности совместной работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ