Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2016 году

  14.01.2016      737 Источник: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил сегодня решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2016 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На совещании, посвященном утверждению решения на охрану госграницы, Александр Лукашенко акцентировал внимание на современных вызовах и угрозах, в том числе на миграционном кризисе в Европе. "Мы сейчас смотрим на то, как захлебнулась Европа от потока мигрантов - богатая, организованная, казалось бы, Европа. Но мы не должны сложив руки сидеть и думать, что нас это не касается. Это ведь за забором у нас", - подчеркнул Президент.

Глава государства выразил уверенность, что в Беларуси подобная ситуация невозможна. Однако надо работать, сохраняя действующую политику в отношении мигрантов. Как отметил Александр Лукашенко, в Беларуси не против увеличения их потока, но каждого человека, который претендует на то, чтобы жить в стране, будут рассматривать, образно говоря, под увеличительным стеклом.

"Мы транзитное государство, и если мы эти процессы упустим, как это сделала Европа, мы захлебнемся потом от преступности, которую сюда привнесут мигранты. Поэтому мы должны проводить политику, которую проводили раньше", - сказал Александр Лукашенко.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ