Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Медики: ситуация со свиным гриппом находится под контролем

  14.01.2016      312 Источник: Sputnik Беларусь

В ГПК заявляют, что случаев, когда белорусские пограничники пропустили инфекционного АH1N1, не было зарегистрировано.

Белорусские санитарные и пограничные службы заявляют, что контролируют ситуацию с возможным завозом инфекционных заболеваний через границу.

"За предыдущие годы уже выработана практика контроля за въезжающими в страну лицами на предмет возможного инфекционного заболевания, в том числе так называемого свиного гриппа", – заявил Sputnik пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, к гражданам, прибывающим из стран повышенного риска по подобным заболеваниям, сотрудники пограничных пунктов пропуска уделяют повышенное внимание – есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) которые были разработаны несколько лет назад, белорусские пограничники, медики, таможенники, службы аэропортов, неукоснительно следуют им.

"Пограничный контроль на предмет больных свиным гриппом, которые въезжают в страну, был и остается на высоком уровне. Случаев, когда белорусские пограничники пропустили инфекционного АH1N1, не было зарегистрировано", – сказал Тищенко.

В свою очередь в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сотрудники которого дежурят на белорусско-украинских пограничных пунктах пропуска, отметили, что ситуация с въезжающими в страну находится под контролем.

"Если вдруг от пограничников поступит сообщение о человека, который является возможным носителем вируса свиного гриппа, этого человека немедленно отправят на санитарно-карантинный пункт, а его автомобиль – на санитарную стоянку", – рассказали медики.

"Не могу сказать, что у нас с вирусом АH1N1 есть какие-то проблемы. В нашей клинике с этим диагнозом был один человек, но он уже выписался. И еще есть только семь больных с ОРВИ. Никакой тенденции к заболеваемости у нас нет", – сказал Sputnik главврач Минской городской инфекционной больницы Николай Юровский.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ