Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Овчарку, потерявшуюся в Гродно еще в прошлом году, вернули хозяевам пограничники

  10.01.2016      537 Источник: s13.ru

3.jpgНовогодние праздники традиционно становятся несчастливым временем для многих собак и их хозяев. Четвероногие питомцы, выведенные на улицу, пугаются взрывов петард и салютов, убегают, теряются. После новогодних праздников интернет-ресурсы города содержат массу объявлений о потерявшихся и убежавших, а иногда и украденных, любимцах. «Зеленый портал Гродненщины» составил список иструкций и ресурсов, где можно подать объявление и получить шанс на возвращение любимого питомца домой. Мы же расскажем историю нашей читательницы, которая смогла найти и вернуть своего пса домой.


Пропавшую в Гродно овчарку спасли и приютили сотрудники погранзаставы «Брузги». Собака оказалась почти в 20 километрах от дома, который искала несколько недель.

На s13.ru появилась всего-лишь короткая заметка о пропавшей собаке, позволившая спустя три недели после проражи вернуться Эдвину домой.

Голодного и всего продрогшего от холода пса обнаружили случайные люди на автозаправке по улице Славинского. К этому времени Эдвин уже три дня скитался по городу в поисках своего дома. Поиски хозяина оказались безуспешными, и тогда немецкую овчарку передали на погранзаставу в Брузги.

2.jpgПограничная группа приютила пропавшего пса, отогрела и накормила. И тоже принялась искать прежнего хозяина. А в это время семья объездила весь город, мониторила все сайты, форумы, и тоже расклеивала объявления. Однако, пути пограничной группы и хозяев Эдвина не сходились. В какой-то момент и помогла заметка на сайте. Её-то и прочитали пограничники и сразу связались со Светланой, хозяйкой овчарки.

Встречу с любимцем семьи Светлана описывает, не скрывая слез. Оно и понятно: все три недели ни она, ни ее муж, ни ребенок не могли успокоиться и искали Эдвина.


— Кинологам заставы «Брузги» не нужны были никакие доказательства, что эта овчарка наша собака, рассказывает Светлана, — Едва муж переступил порог вольера, все собаки громко залаяли на него. И только один пес радостно завилял хвостом и сразу же принялся лизать руки и лицо своего хозяина.

2.jpgСветлана обращается к гродненской пограничной группе заставы «Брузги» со словами благодарности за помощь в поиске четвероного друга.

— Не передать словами все чувства и эмоции нашей семьи! Наш ребенок рос с Эдвином, и такая пропажа была дня него сильнейшим стрессом. И только благодаря пограничной группе в нашу семью вернулся наш любимый четвероногий друг, и все мы наконец-то обрели счастье и покой. Нашей собаки не было три недели, но выглядит пес очень хорошо – и ухожен, и упитан. А это значит, что обращались с ним очень хорошо! Спасибо пограничникам! К тому же я убедилась, какие у нас отзывчивые и добрые люди! За три недели поисков мне звонили десятки людей. Кто-то подбадривал, кто-то предлагал помощь, кто-то говорил, что видел нашу собаку! Спасибо вам всем!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ