Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На пограничной заставе в Бресте сотрудники МЧС тушили условный пожар

  18.12.2015      744 Источник: Брестская газета

Совместные учения Брестской погрангруппы и МЧС прошли в четверг 17 декабря. Пожарные расчеты прибыли на место условного происшествия уже через девять минут после вызова.

По легенде учений, на 2-м этаже казармы в спальном расположении произошёл пожар. После задымления включилась система оповещения личного состава, который согласно боевому расчету пограничной заставы приступил к тушению условного пожара и эвакуации имущества. На место происшествия прибыли три единицы специальной техники подразделений МЧС и автомобиль медицинской службы пограничной группы.

В считаные минуты были развернуты рукава подачи воды, а условным «пострадавшим» оказали медицинскую помощь и с кислородной маской на лице доставили в стационарное медицинское учреждение.

Александр Кислов: «У нас тесно налажено сотрудничество с подразделениями Брестского гарнизона МЧС. В этой связи Брестской пограничной группой ежегодно проводятся тактико-специальные занятия по отработке плана взаимодействия с подразделениями МЧС Брестского гарнизона по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах пограничной инфраструктуры».

Как отметил заместитель начальника Брестского городского отделения по чрезвычайным ситуациям подполковник Дмитрий Мялик, цель учений достигнута. На то, чтобы прибыть на место происшествия, пожарным расчетам понадобилось около девяти минут.

«Сегодняшние учения показали, что личный состав готов к выполнению задач. Мы отработали навыки тушения пожара и взаимодействия с пограничной группой», - сказал он.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ