Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусские пограничники приняли дополнительные меры проверки после задержания подозреваемого в участии в украинском конфликте

  17.12.2015      556 Источник: belta.by



Государственный пограничный комитет Беларуси принял дополнительные меры проверки граждан на границе, после того как в Минске был задержан подозреваемый в участии в боевых действиях на востоке Украине. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Мальцев пояснил, что человек, который был задержан в Минске, до этого пересекал украинско-белорусскую границу через пункт "Новая Гута". Пока неизвестно, были ли у него при себе боеприпасы или оружие при прохождении погранконтроля. "Это будет ясно после того, как завершится следствие по делу", - отметил глава ведомства. Он уточнил, что в пунктах пограничного контроля ведется видеосъемка и служба собственной безопасности изучила запись момента прохождения контроля этим человеком.

В ночь с 25 на 26 ноября на железнодорожном вокзале в Минске правоохранители задержали 28-летнего уроженца Витебской области. У мужчины, возможно, воевавшего в Украине на территории Донецкой области в октябре 2015 года, при себе была справка об участии в антитеррористической операции, выданная от имени командира одной из структур правого сектора. Также при себе у белоруса были маска с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство. Кроме того, во время задержания на теле подозреваемого был армейский бронежилет. В отношении уроженца Витебской области было возбуждено дело по ч.2 ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ