Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Латвия начала принимать беженцев с Ближнего Востока и Африки. Что происходит на границе?

  15.12.2015      412 Источник: ОНТ


Пограничные службы Беларуси следят за миграционными потоками в страны Балтии. Под особым вниманием – Латвия, ведь Рига на днях начала процесс приёма беженцев.

Правительство Латвии одобрило план по размещению в ближайшие два года 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. Причём это лишь временная квота. В Евросоюзе уже разрабатывают план постоянного приёма Латвией мигрантов из третьих стран.

Открытие новых центров по приёму беженцев обойдется в 15 миллионов евро и грозит увеличением количества незаконных попыток попасть в Латвию, в том числе через Беларусь. Впрочем, отметили в Госпогранкомитете, пока на границе обстановка спокойная.

Латвия уже сообщила властям Италии и Греции, из которых будут отправлять беженцев, критерии их приёма. Так, официальная Рига в первую очередь готова помогать семьям с детьми. Среди пожеланий – владение беженцами иностранными языками, профессиональная подготовка, опыт работы и обязательно – наличие действующих документов. Предполагается, что первые беженцы прибудут в Латвию из Греции уже в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ