Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Брестской области продолжаются работы по демаркации (Видео)

  02.12.2015      740 Источник: ОНТ


В Брестской области продолжаются работы по демаркации. Как теперь выглядят государственные рубежи и что изменится после их точного обозначения?

Белорусскую границу теперь обозначают по-новому: на стыке с Украиной устанавливают двусторонние знаки. На нашу территорию «смотрит» жёлто-голубая символика, на соседнюю – красно-зелёная. Заниматься демаркацией приходится в непростых условиях, ведь рубеж проходит по глухим лесам.

Это место (см. видео – прим. ред.) – стык сразу трёх стран: Беларуси, Украины и Польши. Первые работы по демаркации здесь начали ещё осенью. И если раньше белорусско-украинская граница была приблизительной, то сегодня государственные рубежи выверены с точностью до сантиметра.

Чтобы установить знаки на границе, пришлось расчистить пятиметровую полосу. А вокруг некоторых столбов даже выложили тротуарную плитку.

Александр Архипов, начальник границы по делимитации и демаркации госграницы Госпогранкомитета Беларуси: «На всём протяжении будет чёткая видимость, будет сведена древесно-кустарниковая растительность. И любой человек, который подходит к границе (либо собирает грибы, либо ведёт иную деятельность вблизи границы), будет видеть ясно, где она проходит. И уже нарушение по незнанию не сможет произойти».

Протяжённость белорусско-украинской границы – 1084 километра. До конца года будет обозначен участок, проходящий по Брестскому и Малоритскому району. Здесь установят около 500 знаков.

Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: «Перспектива здесь очевидна: конечно, не такая, как на белорусско-польском направлении. Но новейшими средствами обнаружения не исключено, что видеонаблюдение и какие-то проволочные заграждения на этой территории со временем будут установлены».

В этом году работы начнут и в Гомельской области. По оценке специалистов, обозначение белорусско-украинской границы займёт около семи лет. На рубеже установят более трёх тысяч знаков, которые обозначат и на карте. Только после этого демаркация будет официально завершена.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ