Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границе изъяты Plymouth и Chrysler с мясом в тайниках

  27.11.2015      639 Источник: abw.by

Крупные партии мяса, запрещенного к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, брестские таможенники обнаружили 25 ноября в тайниках двух автомобилей, прибывших на границу с интервалом в несколько часов.





Граждане Польши следовали из Евросоюза в Беларусь через пункт пропуска «Домачево» на автомобилях Plymouth Voyager и Chrysler Grand Voyager. Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, оба водителя произвели письменное декларирование временно ввозимых собственных автомобилей и заявили должностным лицам таможни об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.



"С целью проверки соблюдения законности перемещения товаров и транспортных средств через границу автомобили были направлены в бокс для проведения операций таможенного контроля. В результате досмотра Plymouth Voyager сотрудники таможни обнаружили 310 кг свиного мяса, которое находилось в двух топливных баках и газовом баллоне.



В автомобиле Chrysler Grand Voyager был вскрыт оригинальный тайник, представлявший собой двойное дно транспортного средства. В специально изготовленном металлическом коробе водитель пытался незаконно ввезти из-за границы 260 кг свинины", - сообщает пресс-служба.

Товар и автомобили 1995 и 1999 г.в. с оборудованными тайниками изъяты таможней. По предварительной оценке их общая стоимость составила почти 170 млн белорусских рублей.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ