Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет Беларуси: Вопросов к украинским музыкантам нет, все дело в оформлении инструментов

  26.10.2015      493 Источник: БелаПАН

В Государственном пограничном комитете Беларуси прокомментировали ситуацию с длительным нахождением на украинско-белорусской границе музыкантов украинского оркестра New Era Orchestra, которые едут выступать в Литву.

Информация об этом появилась в сети около часа назад. Со ссылкой на представителя оркестра сообщалось, что 23 музыканта под надуманными предлогами не могут пересечь границу седьмой час, требуется что-то внести в базы данных.

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко, никаких вопросов у пограничной службы к украинским музыкантам нет. Автобус въехал в пункт пропуска "Новая Гута" в 14.00 и уже в 14.32 25 украинских граждан прошли пограничный контроль. Тем более речи не идет о седьмом часу нахождения оркестра на погранпереходе.

Вопрос, по словам Тищенко, заключается в таможенном оформлении ввозимых в Беларусь дорогих музыкальных инструментов, что необходимо для исключения неприятностей для музыкантов во время возвращения их на родину, сказал представитель погранведомства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ