Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Открылась пограничная застава «Островецкая»

  20.10.2015      1179 Источник: ostrovets.by




– В июле прошлого года на Островеччине с целью своевременного реагирования на современные вызовы и угрозы пограничной безопасности в Сморгонской пограничной группе к выполнению задач по охране госграницы приступили две новые мобильные пограничные заставы, – рассказывает Александр Колобов, помощник командира Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ. – Уже в этом году началось строительство инфраструктуры этих пограничных застав вблизи населенных пунктов Буйки и Жарнели. К 2017 году здесь полностью будет оборудован современный комплекс охраны госграницы. Пока же на этом направлении пограничники несут службу на временных пограничных заставах.
Как показала практика, они значительно повысили качество охраны границы на этом направлении. И это несмотря на временные бытовые трудности, с которыми столкнулись: военнослужащие погранзастав располагаются в простых одноэтажных зданиях, которые не совсем пригодны для налаживания быта и служебной деятельности. Эти здания пограничникам передали сельские Советы.
Недавно в торжественной обстановке состоялось открытие благоустроенной пограничной заставы «Островецкой» вблизи деревни Кореняты, где военнослужащие Сморгонской пограничной службы начали нести службу не так называемым вахтовым методом, а стационарно. Начальником заставы назначен капитан Александр Борисенко.
ЦИФРЫ
За 9 месяцев 2015 года на участке пограничной заставы «Островецкая» задержано 44 нарушителя пограничного законодательства, из них 2 нарушителя госграницы, 42 – пограничного режима. В основном это нелегальные мигранты из стран юго-восточной Азии (граждане Вьетнама), а также граждане Грузии, Пакистана и Киргизии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ