Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Минспорта предупреждает белорусских туристов о распространении в некоторых странах лихорадки Денге

  01.10.2015      390 Источник: БелТА

Министерство спорта и туризма предупреждает белорусов о распространении в ряде стран лихорадки Денге. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте по туризму министерства.

По информации, предоставленной Министерством здравоохранения Беларуси, в ряде стран мира с тропическим и субтропическим климатом отмечается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге. Лихорадка широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия).

В Беларуси были зарегистрированы единичные случаи завоза лихорадки Денге, в основном туристами, посетившими Таиланд.

Для профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок с трансмиссивным путем передачи тем, кто выезжает в указанные страны, необходимо избегать посещения малообитаемых районов тропиков (джунгли, заболоченные участки, берега водоемов и др.), использовать индивидуальные средства защиты от насекомых, в помещениях использовать фумигаторы, противомоскитные сетки, а также отдавать предпочтение одежде, максимально закрывающей открытые участки тела. В случае недомогания по возвращении из стран, где отмечается распространение лихорадки Денге, следует немедленно обратиться к врачу, сообщив о фактах посещения указанных стран.

Лихорадка Денге - острая вирусная инфекция, характеризующаяся высокой температурой, недомоганием, головными и мышечными болями, сыпью, увеличением лимфоузлов. Передается при укусах кровососущих насекомых (комаров, москитов).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ