Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Руководители пограничных ведомств России и Беларуси обсудили в Астрахани вопросы обеспечения безопасности Союзного государства

  11.09.2015      714 Источник: Интерфакс

Вопросы, связанные с пресечением каналов незаконной миграции, обсуждены в ходе 45-го заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства России и Беларуси, которое прошло в четверг в Астрахани, информирует Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В ходе заседания участники обсудили ряд вопросов, связанных с обеспечением пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства, деятельностью пограничных ведомств по пресечению каналов незаконной миграции, а также с совершенствованием пограничной инфраструктуры и технической оснащенности пограничных подразделений", - сказано в сообщении ЦОС ФСБ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в четверг.

Согласно пресс-релизу, "выбор места проведения коллегии не случаен". "Астрахань имеет статус южного форпоста. Именно здесь сформирован центр транзитной торговли и крупный транспортный узел. Обеспечение надежной безопасности Союзного государства на южных рубежах является одним из приоритетных направлений совместной деятельности", - информирует ЦОС.

В работе коллегии приняли участие делегация ФСБ России во главе с первым заместителем директора - руководителем Пограничной службы ФСБ России генералом армии Владимиром Кулишовым и делегация Государственного пограничного комитета Беларуси, которую возглавил генерал-полковник Леонид Мальцев, сказано в пресс-релизе.

Пограничный комитет Союзного государства создан 2 апреля 1997 года. Это постоянно действующий коллегиальный орган управления Союзного государства в области осуществления согласованной пограничной политики. Впервые мероприятие прошло в каспийской столице - городе Астрахань.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ