Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Использование летательных аппаратов тяжелее 1 кг в пограничной зоне без разрешения запрещено

  17.08.2015      955 Источник: govorim.by

Карлсон в Бресте должен был бы спрашивать разрешение на полеты. Использование летательных аппаратов тяжелее 1 кг в пограничной зоне без разрешения запрещено. За нарушение можно получить серьезный штраф.
В последний день июля было опубликовано Постановление Министерства обороны №13 «О правилах содержания и использования в пограничной зоне и пограничной полосе летательных аппаратов». Им установлено, что в пограничной полосе могут использоваться только служебные летательные аппараты. А в пограничной зоне, которая значительно шире и захватывает населенные пункты, могут «летать» гражданские объекты, но с определенными ограничениями.
Сейчас в продаже появилось множество аппаратов, которые позиционируются как «игрушки для взрослых». Квадрокоптеры, да еще и с видеокамерой, свободно продаются в Бресте.
Когда этот вертолетик с радиоуправлением перестает быть игрушкой, с точки зрения Министерства обороны? Барьер установлен по массе: более 1 кг под запретом. До полета и после его окончания необходимо лично или по телефону уведомить дежурного по ближайшему территориальному органу пограничной службы. В Бресте это (162) 21-08-04. Пользователь должен сообщить свои данные, характеристики аппарата и цель использования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ