Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пьяный контрабандист в Браславском районе пытался напасть на пограничника

  09.07.2015      977 Источник: БелТА

В Браславском районе пьяный контрабандист, оказывая сопротивление, попытался напасть на пограничника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Полоцкие пограничники регулярно пресекают попытки нарушения законодательства о государственной границе, и дважды за последние сутки им пришлось поднимать заставы по команде "В ружье!". Вечером 7 июля в Браславском районе пограничным нарядом были обнаружены двое неизвестных, двигающихся в сторону белорусско-латвийской границы. При проверке документов и законности нахождения в пограничной полосе у данных граждан один из злоумышленников оказал сопротивление - попытался ударить военнослужащего органов пограничной службы. Применив приемы рукопашного боя, пограничный наряд задержал нападавшего, а другой неизвестный скрылся. При осмотре места задержания были обнаружены 4 упаковки сигарет, обернутых в черные полиэтиленовые пакеты. 

Задержанный доставлен на пограничную заставу для проведения разбирательства. Он будет привлечен к ответственности за нарушение пограничного режима. Сотрудниками Браславского РОВД в отношении задержанного составлен протокол за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что данный гражданин находился в состояние алкогольного опьянения. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ