Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Лельчицком районе ликвидируют лесной пожар

  08.07.2015      647 Источник: МЧС Беларуси

07.07.2015 в 16-29 в МЧС поступило сообщение о верховом лесном пожаре.  По данным облета Мозырского авиаотделения «Беллесавиа» МЧС его максимальная площадь составляла около 120 га.  По состоянию на 8:00 огонь разделен на четыре очага, два из них в 4-х километрах от деревни Ковыжев, площадью около 15 га каждый (один из очагов находится в болотистой местности).  Они локализованы.  В районе деревни дислоцируется мобильный пункт управления и ситуационный штаб ликвидации ЧС.

В районе пограничного перехода «Глушковичи» огонь, шедший  с территории Украины, был остановлен непосредственно на границе путем опашки. Четвертый очаг находится вблизи государственной границы на территории соседей. Расстояние от кромки пожара до границы составляет около 50 м. Между очагом и границей имеется тройная опашка. Для того, чтобы не дать огню перекинуться на белорусскую территорию,  за ситуацией организовано дежурство по периметру опашки, которое осуществляют лесники, военнослужащие Мозырского пограничного отряда, спасатели-пожарные.

Для ликвидации пожара привлечены вертолеты МИ-26 и МИ-8  Авиации МЧС (тушение болотистой местности и верхового пожара), более 150 человек  ПЛХО, включая трактора и плуги для опашки, и более 30 спасателей со специализированной техникой. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ