Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Псковские пограничники задержали бригаду вьетнамцев по пути в Евросоюз

  09.06.2015      500 Источник: glavny.tv

Это удалось сделать благодаря бдительности добровольных помощников стражей границы, которые оповестили начальника заставы, расположенной на территории Пыталовского района, о том, что группа неизвестных лицах азиатской внешности двигается в направлении линии государственной границы, сообщает пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

По команде была поднята тревожная группа, организован поиск предполагаемых нарушителей. Вскоре, недалеко от деревни Суслово Пыталовского района были задержаны 5 граждан Вьетнама, намеревавшиеся незаконным путем пересечь российско-латвийскую границу в обход установленного пункта пропуска. В ходе последующих поисковых действий, вблизи линии государственной границы, был задержан еще один гражданин Вьетнама.

Все нарушители задержаны для проведения административно-проверочных мероприятий и принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как отмечают в ведомстве, всего за 5 месяцев текущего года было задержано 110 незаконных мигрантов – жителей стран Азии и Южно-африканского континента. 107 из них пытались пересечь государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. Это граждане из стран: Вьетнама – 74 человека, Индии – 7, Судана – 7, Сенегала – 6, Мали – 2. По одному задержанному из стран: Гвинеи, Алжира, Ирака, Конго, Габона, Кот-Дивуара, Марокко, Пакистана, Туниса, ЦАР, Шри-Ланки. В пунктах пропуска по пути в Евросоюз остановили 3 человека: двух гражданин Марокко и одного из Сирии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ