Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Москве Председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев принял участие в церемонии завершения Эстафеты Победы и мероприятиях, посвященных Дню пограничника

  29.05.2015      481 Источник: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации

28 мая 2015 года в г.Москве белорусская делегация во главе с Председателем Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-полковником Леонидом Мальцевым приняла участие в церемонии завершения Эстафеты Победы и мероприятиях, посвященных Дню пограничника.

В рамках программы состоялось возложение венков руководителями пограничных ведомств государств – участников СНГ к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены, а также возложение цветов к памятнику Пограничникам Отечества, расположенному на площади Яузских ворот.

На Поклонной горе прошла церемония завершения Эстафеты Победы и передачи символа Эстафеты в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с участием первого заместителя директора ФСБ – руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации генералом армии Владимиром Кулишовым и Председателем Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ генерал-полковником Александром Маниловым.

Масштабная эстафета в память о подвигах пограничников-участников Великой Отечественной войны стартовала 2 февраля 2015 года в г.Бресте и г.Мурманске – одновременно по двум направлениям вдоль границ бывшего Советского Союза – и завершилась на Поклонной горе в г.Москве.

Белорусская делегация также приняла участие в праздничном мероприятии в Государственном Кремлевском Дворце, посвященном Дню пограничника.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ