Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Иностранным туристам могут отменить визы для краткосрочного посещения Беларуси

  25.05.2015      478 Источник: БелТА

Иностранным туристам могут отменить визы для краткосрочного посещения Беларуси. Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции "Отдых за границей: как избежать проблем" на сайте БЕЛТА.

Игорь Фисенко отметил, что скоро вступит в силу указ об установлении безвизовых поездок (до 72 часов) на территорию Беловежской пущи. "Мы будем смотреть, насколько такое решение повлияет на поток туристов. В том случае, если увидим, что это действительно востребовано и может повлечь развитие въездного туризма, то мы не исключаем, что пойдем дальше. Почему бы и нет - подумать о том, чтобы предоставить такую же возможность туристам, которые прибывают на 2-3 дня в Беларусь авиатранспортом", - сказал представитель МИД.

Он напомнил, что в прошлом году во время чемпионата мира по хоккею Беларусь предоставила возможность безвизового въезда для тех, кто посещал матчи ЧМ. Таких туристов набралось более 30 тыс. "Этот опыт нами анализируется, используется", - добавил начальник главного консульского управления МИД.

Отвечая на вопрос, для граждан каких стран Беларусь в ближайшее время готова предоставить безвизовый режим въезда, Игорь Фисенко подчеркнул: "мы готовы предоставить безвизовый режим для граждан тех стран, которые готовы предоставить безвизовый режим для Беларуси".

"Эти вопросы решаются главным образом на основе взаимности. Мы заинтересованы, чтобы наши граждане в процессе либерализации визового режима поездок получали возможность также свободно, как и иностранцы, ездить по миру, не сталкиваясь с дополнительными проблемами, в том числе по оформлению документов", - подытожил он.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ