Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники не дали огню уничтожить деревню

  24.03.2015      661 Источник: Гродненское ОУМЧС

16 марта 2015 года в 17-09 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки возле частного жилого дома по улице Центральной в деревне Лихачи Поречского с/С Гродненского района.

Выяснилось, что около пяти часов дня на пограничный пост прибежала взволнованная женщина с просьбой помочь тушить пожар травы. Заместитель начальника заставы Дмитрий Янович сообщил о ЧП в службу «101» и вместе с нарядом направился на подмогу.

До места пожара было метров триста. Огонь распространялся с огромной скоростью и быстро захватил сарай, приблизился ко второй хозпостройке и дому. К месту пожара выехали автоцистерны спасателей из областного центра, а также из Поречья и Озёр.

Со слов заместителя начальника пограничной заставы, чтобы защитить от огня второй сарай, угол которого уже был в огне, хотели использовать воду из колодца. Однако деревянная надстройка-крыша сгорела, а вместе с нею и  веревка для ведра. Решили выставить личный состав цепочкой и передавать воду ведрами из колодца с соседнего через дорогу подворья.

Вскоре прибыли пожарные расчёты. Совместными усилиями десяти пограничников и бойцов пограничной заставы удалось остановить пал травы, а также отстоять дом и вторую хозпостройку. Причина пожара - выжигание сухой растительности неустановленным лицом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ