Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


События в Украине не привели к росту в 2014 году количества нарушений границы в Гомельской области

  12.03.2015      522 Источник: БелТА

События в Украине не привели к росту в 2014 году количества нарушений государственной границы, которая проходит по территории Гомельской области. Это факт был отмечен сегодня на заседании комиссии по вопросам государственной пограничной политики в регионе, участие в котором принял председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Как правило, нарушения режима границы были связаны с гражданами Беларуси, которые потеряли ориентировку на местности, чаще других этим грешат рыбаки. Вместе с тем, учитывая, что протяженность границы с Украиной на территории Гомельской области составляет 670 км, ее обустройству уделяется особое внимание. В прошлом году в результате совместных действий местных органов власти и пограничников здесь было выставлено 7 новых застав, приближенных к границе, начато обустройство рубежей прикрытия границы и основных инженерных сооружений и заграждений.

В целом на границе сохраняется спокойная обстановка. За последний год здесь не было допущено критических ситуаций, хотя, как отмечают пограничники, изначально предпосылки для этого были. Белорусские и украинские пограничники постоянно находятся в контакте, встречаются на линии границы, обсуждают возникающие вопросы. Например, в связи с увеличением количества граждан Беларуси, въезжающих в Украину, обсуждается вопрос увеличения количества дежурных смен, что помогло бы сократить очереди транспорта.

Председатель Госпогранкомитета сообщил об обстановке на границе и приграничной территории, а также о результатах оперативно-служебной деятельности в 2014 году. Были затронуты основные направления реализации государственной пограничной политики и обеспечения пограничной безопасности в 2015 году. Эта часть заседания проходила в закрытом режиме.

По результатам выполнения мероприятий государственной пограничной политики в 2014 году сегодня были поощрены 33 должностных лица Гомельской области. В частности, председателю облисполкома Владимиру Дворнику вручен нагрудный знак "За отличие в охране границ государств - участников СНГ".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ