Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Ельском районе пограничники спасли от пожара Розу Люксембург

  12.03.2015      845 Источник: Tut.by

Больше часа военнослужащие Мозырского пограничного отряда спасали от огня дома и хозпостройки сельских жителей.

Чрезвычайное происшествие случилось ранним утром 10 марта в деревне Роза Люксембург Ельского района.

- В 4.50 пограничный наряд, несший службу в окрестностях деревни, заметил столб дыма, - рассказал TUT.BY заместитель начальника отдела по идеологической работе Мозырского погранотряда Сергей Босяцкий. - Старший наряда сообщил об этом на заставу. Исполняющий обязанности начальника Юрий Францкевич принял решение начать тушить до приезда расчета МЧС.

Взяв имевшийся противопожарный инвентарь, офицер вместе с 12 срочниками бросился к очагу возгорания. Горела сухая трава - пожар набирал силу, огонь подбирался к жилым постройкам. Справиться своими силами хозяева не могли: в деревне живут преимущественно старики-пенсионеры.

Сперва пограничники тушили пожар на улице Школьной, затем переместились на Кооперативную. До приезда спасателей им удалось не допустить возгораний домов. Загорелся лишь один сарай.

Кроме того, оказалось, что в это же время пожар произошел на расположенном в нескольких километрах от деревни хуторе, где проживает чета пенсионеров. К их подворью огонь подбирался со всех сторон. К счастью, спасатели подоспели вовремя, обошлось без пострадавших. Вероятная причина пожара - поджог.

Травяные палы - серьезная проблема, возникающая каждой весной. Нынешний год не стал исключением. Как сообщает пресс-служба Гомельского областного управления МЧС, только 9-го марта спасатели 8 раз выезжали тушить траву в деревнях Гомельского района.

В прошлом году по этой же причине в стране произошло 3 204 пожара. Пять человек погибли, причем четверо из них выжигали сухую растительность на своих усадебных участках.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ