Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Международный канал фальшивых долларов пресекли в Гродно

  12.02.2015      804 Источник: http://prigranice.by/

Правоохранители Гродненской области выявили международный канал поставки в Беларусь фальшивых долларов США.

Как сообщил на пресс-конференции начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, фальшивые доллары поступали в Беларусь из Литвы. Изъято значительное количество этих банкнот.

Правоохранители обладают довольно большим количеством оперативной информации, фиксируются факты поступления фальшивок, задерживаются лица, выступавшие сбытчиками поддельных купюр. Такие случаи зафиксированы в Гродно, Лиде.

В ходе уголовного дела необходимо устанавливать не только обстоятельства преступлений, но и получать другую информацию, которая будет защищать государство от подобных поставок фальшивой валюты, пояснил Вадим Синявский. Поэтому пока правоохранители воздерживаются от обнародования всей имеющейся информации. Ведется расследование.

По словам начальника УВД, особое внимание работников органов внутренних дел направлено на решение проблем коррупции и экономической безопасности. УВД предприняты организационные, практические меры, внимание которым будет уделяться и в дальнейшем. В ходе работы за прошлый год предотвращен ущерб предприятиям с государственной долей собственности почти на 100 миллиардов. Из нелегального оборота изъято товарно-материальных ценностей более чем на 39 миллиардов белорусских рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ