Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Жителям Брестского района предъявлено обвинение в организации незаконной миграции

  11.02.2015      599 Источник: mybrest.by

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении двух мужчин.

Согласно информации управления СК, жители региона организовали деятельность по незаконному пребыванию на территории Республики Беларусь иностранных граждан. Факт размещения и укрывательства в пограничной зоне иностранцев без соответствующих разрешительных документов выявили сотрудники пограничного комитета в марте 2014 года. В пустующем доме сельского населенного пункта они обнаружили 8 мужчин азиатской внешности, которым местный житель за материальное вознаграждение предоставлял продукты питания.

В ходе следствия установлено, что незаконную миграцию планировалось осуществить из Российской Федерации в Украину через территорию Республики Беларусь вне пунктов пропуска. Более суток провели в лесном массиве иностранцы, прежде чем их сопровождение убедилось в том, что тем не удастся незаметно перейти границу. На следующий день граждан Социалистической Республики Вьетнам перевезли в деревню, где их задержали сотрудники пограничной службы Республики Беларусь.

Управлением СК по Брестской области предъявлено обвинение двум жителям Брестского района, 1984 и 1986 годов рождения, по части 2 статьи 371-1 (организация незаконной миграции) Уголовного кодекса РБ. Мужчины официального трудоустройства не имели. Со слов одного из них, за данную деятельность они надеялись выручить 4000 долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ