Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Посреди ночи трое украинцев в гидрокостюмах "искали" следы диких зверей

  05.02.2015      927 Источник: ПрессОрг 24

Вчера ночью на участке отдела "Доманово" пограничники Луцкого отряда задержали возле границы с Беларусью трех граждан Украины.
Около 3 часов ночи пограничный патруль отрабатывал имеющуюся оперативную информацию о возможном перемещении контрабанды вне пункта пропуска, обнаружил джип который подъехал к госгранице.
Из автомобиля вышли трое неизвестных и, направившись в сторону украинского-белорусской границы, вошли в гидрокостюмах в мелиоративный канал. Неотложные меры по локализации нарушителей и информирования соседней стороны дали свои результаты. Белорусские пограничники выпустили осветительную ракету и ночные путешественники начали возвращаться. При попытке их побега с места правонарушения украинские пограничники блокировали и машину, и нарушителей, у которых при себе не оказалось никаких документов.
Затруднились они подтвердить и принадлежность автомобиля "Мицубиси Паджеро". Он был без номерных знаков и документов, его происхождение ребята комментировать отказались, мол нашли. На вопрос, что именно они делали здесь посреди ночи, мужчины сообщили, что якобы искали следы диких зверей для предстоящей охоты.
Сейчас нарушители, которые оказались 23, 26 и 29-летним местными жителями, привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима и направлены материалы в районный суд для принятия правового решения за незаконное пересечение государственной границы и неповиновение пограничному наряду при попытке к бегству.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ