Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусский водитель сделал для контрабанды сигарет тайник на пульте управления

  30.01.2015      718 Источник: Tut.by

Почти 9 тысяч пачек сигарет спрятал в тайнике на пульте управления водитель белорусского грузовика, который без груза пытался въехать в Польшу в среду, 28 января. Его остановили таможенники в пункте пропуска в Бобровниках, сообщил пресс-секретарь Подлясского отделения Таможенной службы Польши Матей Чарнецкий.
С помощью мобильного сканера Z Backscatter Van удалось установить, что в задней стенке водительской кабины есть тайник. Его люк находился на крыше и закрывался с помощью защелок на дистанционном управлении.

Всего в авто у 57-летнего гражданина Беларуси польские таможенники нашли почти 9 тыс. пачек сигарет, рыночная стоимость которых оценена в 23,6 тыс. евро. За контрабанду водителю грозит высокий штраф и конфискация грузовика.

Похожий случай имел место в августе прошлого года в пункте пропуска в Кузнице. Водитель белорусского грузовика обустроил точно такой же тайник, который открывался из кабины с помощью пульта управления. Тайники на дистанционном управлении встречаются и в легковых авто. Так, в августе 2013 года белорусские пограничники обнаружили в литовской Audi сигареты за спинкой заднего пассажирского сиденья, которое опускалось и поднималось с помощью пульта.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ