Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Дрогичинский браконьер, угрожавший пограничникам, получил 1,5 года ограничения свободы

  28.01.2015      453 Источник: Tut.by

За незаконную охоту и угрозу насилия в отношении пограничников 30-летний браконьер из Дрогичинского района получил полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

5 сентября, примерно в час ночи, пограничный наряд заставы "Сварынь" неподалеку от государственной границы увидел хаотичный свет фонариков. Пограничники двинулись вслед за подозрительной компанией, а вскоре услышали несколько выстрелов.

Прибыв на место, сотрудники увидели двух неизвестных, которые попытались скрыться. Одного из них удалось остановить, его остался охранять служащий, а остальные продолжили поиски еще одного нарушителя.

Второй браконьер вскоре вернулся и начал угрожать "охраннику". В ночной суматохе задержанный смог убежать, а защитнику скрыться уже не удалось. Недалеко от места происшествия также обнаружили тушу кабана.
"11 декабря 2014 года суд Дрогичинского района признал 30-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 282 (Незаконная охота) и ч. 1 ст. 366 (Угроза насилием в отношении должностного лица) УК РБ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение", -сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Кроме того, суд на 3 года лишил нарушителя права охотиться и обязал возместить 18 миллионов материального ущерба государству за незаконно добытого кабана, а также выплатить штраф в размере 100 базовых величин.
Учитывая то, что материальный ущерб осужденный возместил, 27 января судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на полгода сократила срок лишения права охоты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ