Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Брестской области рассмотрены вопросы исполнения законодательства о пограничной безопасности

  27.01.2015      582 Источник: Генеральная прокуратура РБ

На координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Брестской области рассмотрены результаты исполнения законов Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь», «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»  органами, участвующими в обеспечении пограничной безопасности на территории Брестской области.

Отмечено, что в 2014 году обстановка на Государственной границе Республики Беларусь  и приграничной территории в Брестской области оставалась стабильной и развивалась в прогнозируемых направлениях. В результате принятых организационных мер по обеспечению пограничной безопасности снизилось количество совершенных на границе правонарушений.

Вместе с тем заметно увеличился поток иностранных граждан, в том числе из Украины, въезжающих в Республику Беларусь для трудоустройства. За 9 месяцев 2014 г. на территории области иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 169 преступлений, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2013 года (92). Особую тревогу вызывает рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных указанными гражданами.

В ходе проведенной прокурорами проверки установлены факты привлечения к труду на предприятиях г.Пинска, Столинского, Жабинковского и Малоритского районов иностранных граждан, не имевших специального разрешения на занятие трудовой деятельностью, выявлены нарушения со стороны сотрудников органов внутренних дел при привлечении лиц к административной ответственности за несоблюдение  законодательства о Государственной границе Республики Беларусь и миграционного законодательства, выдаче и аннулировании разрешений на временное проживание иностранных граждан на территории Республики Беларусь,  при регистрации и учете правонарушений.

В целях устранения вышеназванных нарушений прокуратурой Брестской области в УВД Брестского облисполкома внесено представление.

По итогам заседания координационного совещания разработан комплекс организационно-практических мероприятий по локализации рисков пограничной безопасности Республики Беларусь и устранению отмеченных недостатков.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ