Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В 2014 году пограничники задержали 91 нелегала из Вьетнама

  29.12.2014      653 Источник: Грани.lv

Государственная пограничная служба в течение этого года задержала 91 гражданина Вьетнама за нелегальное пересечение границы. Также были задержаны те, кто их перевозил, сообщает Государственная пограничная служба.

Общее количество задержанных за нелегальное пересечение «зеленой» границы составило 136 человек, из которых 91 – граждане Вьетнама, а остальные граждане Афганистана, Ирака, России и других стран.

Пограничной службе сложно объяснить, почему у вьетнамцев такое сильное желание попасть на запад, однако отметила, что похожая ситуация сложилась и в Литве. Например, в прошлые годы многими нелегально пересекающими границу были граждане Грузии. Цель вьетнамцев не Латвия, а развитые страны Запада, такие как Германия.

В этом году было обнаружено, что граждане Вьетнама перевозились и в тайниках, установленных в машинах.

Например, в конце ноября в Алуксне пограничники и служащие Государственной полиции осматривали автомобиль Volkswagen Transporter и в специальном тайнике, в двойном дне машины, нашли двух мужчин и одну женщину из Вьетнама.

А для одного из вьетнамцев поездка на запад завершилась трагически. Пытаясь переплыть через реку, он утонул.

Предоставленная пограничниками информация показывает, что перевозчиками нелегальных иммигрантов являются жители Эстонии, Польши, России и Киргизстана.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ