Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Всемирный банк выделил Беларуси 250 млн долларов на улучшение трассы М6 и реконструкцию пункта пропуска "Брузги"

  20.12.2014      537 Источник: Autogrodno.by

19 декабря совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Беларуси кредита в размере 250 млн долларов на улучшение автомобильных грузоперевозок по территории республики. Проект предусматривает модернизацию дороги, связывающей столицу страны Минск с городом Гродно, а также повышение эффективности работы беларуской таможни на границе с Польшей.
    По словам экспертов Всемирного банка, такие меры соответствуют общей стратегии правительства Беларуси по совершенствованию системы грузоперевозок и “соединения всех шести областных центров республики высококачественными дорогами”. Ожидается также, что это повысит безопасность дорожного движения и поможет развитию придорожных услуг для водителей автомашин, сообщает euronews.
    Авторы проекта рассчитывают, что он ускорит таможенное оформление грузов на западной границе страны и тем самым “будет способствовать росту торговли”. По их прогнозам, пропускная способность пограничного пункта Брузги в Гродненской области “увеличится с 700 до 1,7 тыс грузовиков в день”.
    Это уже второй кредит, выделенный ВБ на модернизацию системы грузоперевозок по беларуским автодорогам. В целом за 22 года сотрудничества Всемирный банк профинансировал в Беларуси проекты на общую сумму около 1,4 млрд долларов. Отметим, что за счет кредитных ресурсов Всемирного банка планируется выполнить на участках с 57 км по 130 км и с 197 км по 211 км. Проект дороги предусматривает нагрузку на ось 11,5 т, а также элементы дорожной безопасности, соответствующие европейским стандартам.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ