Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Квартет табачных контрабандистов задержан в Островецком районе

  12.12.2014      943 Источник: БЕЛТА

Квартет табачных контрабандистов задержан возле госграницы с Литвой в Островецком районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ИМНС по Гродненской области.

Инспекцией МНС по Островецкому району совместно с сотрудниками пограничной службы в/ч 2044 задержан житель деревни Санакли Островецкого района на участке пограничной заставы "Лоша". Он переносил 1 тыс. пачек сигарет "Фест" с акцизными марками РБ с намерением переправить их в Литву.

В этот же день в том же районе задержаны еще три гражданина, которые пешком переносили точно такой же табачный груз - по 1 тыс. пачек сигарет "Фест". Стоимость багажа каждого из контрабандистов предварительно оценена в Br6,3 млн.
Как оказалось, все эти граждане уже привлекались к административной ответственности за нарушение оборота табачных изделий. На этот раз в отношении них составлены протоколы по ч.1-1 ст.12.7 КоАП РБ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

Экономический суд Гродненской области постановил привлечь первого гражданина к административной ответственности в виде штрафа в Br13,5 млн с конфискацией сигарет в собственность государства, а участники трио заслужили штрафы по Br5,3 млн также с конфискацией сигарет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ