Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Праздник Архистратига Михаила в Брестской погрангруппе

  25.11.2014      785 Источник: Телекомпания Буг-ТВ

Вопросом о том, что является движущей силой русского воина, представители западных государств задавались на протяжении многих столетий. Ни нашествие Наполеоновских войск, ни две мировые войны не смогли сломить славянина, а наоборот, укрепили его, сделав более стойким и выносливым.

Под тем неизвестным явлением, движущим элементом Победы понимается уникальная сила духа, которая культивировалась из года в год, из столетия в столетие не только в тех, кто по национальности носит звание русский. Это представители и Беларуси, и Украины, которые на протяжении многих столетий вместе делили исторические радости и горести.

Сила духа военнослужащих во многом определяется верой. Именно поэтому и сегодня при воинских частях существуют небольшие часовни и храмы. Сюда и рядовые солдаты, и представители офицерского корпуса приходят, чтобы подумать, попросить заступничества у святых покровителей, одним из которых является архистратиг Михаил. На праздничной службе в войсковой части 2187 побывала и наша съёмочная группа.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ