Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Гродно у безработного изъяли сигарет на 57 тыс. долларов

  05.11.2014      705 Источник: Телеграф

При проведении внеплановой оперативной проверки в районе деревне Клеткеники Вороновского района Гродненской области в автомобиле безработного обнаружены 170 коробов табачных изделий на 612,5 млн рублей. В качестве индивидуального предпринимателя он зарегистрирован не был.

По словам мужчины, партию сигарет он приобрел для личных нужд. Однако по подсчетам правоохранителей, ему необходимо прожить еще 116 лет и курить по две пачки сигарет в день, чтобы выкурить все приобретенное, сообщили в Верховном суде Беларуси.
При этом за 2013-2014 годы доход гражданина составил 0 рублей. С 2011 года он пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения пограничного режима, в 2014 году более 30 раз пересекал границу Беларуси и Литвы, а с 2006 года трижды менял паспорт в связи с израсходованием листов, предназначенных для виз.

Экономический суд Гродненской области усмотрел в действиях гражданина осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения и оштрафовал его на десять базовых величин с конфискацией всей партии сигарет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ