Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Организатор канала незаконной миграции задержан в Шумилинском районе

  05.11.2014      537 Источник: Tut.by

Организатор канала незаконной миграции граждан Ирака в Латвию задержан в Шумилинском районе, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники седьмого управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси совместно с управлением по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома и ГАИ 28 октября в Шумилинском районе задержали гражданина Ирака, который организовал канал незаконной миграции.

Мужчина проживал в Витебске по виду на жительство. Он устроил на съемную квартиру четырех земляков, которые не имели въездных виз и документов, удостоверяющих личность. Все они были задержаны, когда организатор вез их на собственном автомобиле по направлению к границе с Латвией. Среди мигрантов была женщина с грудным ребенком.

С начала 2014 года на Витебщине выявлено 4 канала незаконной миграции через территорию области. Их организаторами являлись граждане Беларуси, России и Ирака. Они пытались незаконно переправить в страны Евросоюза 41 гражданина Вьетнама и 4 граждан Ирака.

В частности, по материалам витебского седьмого управления Островецкий райотдел Следственного комитета (Гродненская область) расследует уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 371-1 Уголовного кодекса в отношении жителей Витебска и Кобрина. В сентябре этого года они в составе международной преступной группы организовали незаконный въезд и пребывание в Беларуси для последующей переправки в Литву 16 граждан Вьетнама. Их задержали в пограничной зоне в Островецком районе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ