Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Литве арестовали дальнобойщика за попытку ввезти в Беларусь 43 тысячи долларов США

  21.10.2014      633 Источник: Тут.by

Литовские пограничники обнаружили в грузовой машине 25-летнего белоруса незадекларированную наличность на общую сумму около 43 тысяч долларов США, сообщает литовское агентство Delfi.
25-летнего белоруса задержали в минувшую пятницу литовские пограничники на пункте пересечения границы "Райгардас". Он следовал из Литвы на грузовом автомобиле МАЗ, в котором вез пластиковые бутылки для молочной продукции. По словам мужчины, ничего подлежащего декларированию у него не было. Документы были в порядке, однако у пограничников возникли некоторые сомнения.
В ходе обыска в карманах водителя была обнаружена незадекларированная наличность: 32 тысячи долларов США, около 8 тысяч евро и 1 миллион белорусских рублей.
Начато досудебное расследование по факту контрабанды, гражданин взят под арест. Белорусу грозит штраф или лишение свободы сроком до 8 лет, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.
Погранслужба напоминает, что при въезде в Литву из третьей страны или выезде из Литвы в третью страну сумма наличности, превышающая 10 тысяч евро (или соответствующая сумма в другой валюте), подлежит декларированию.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ